Мэйбай: красота по-китайски или как стать фарфоровой принцессой

Уважающие себя китаянки уверены – белизна кожи перекрывает три уродства. Сегодня расскажем о том, как женщины Поднебесной стремятся стать фарфоровыми принцессами, о мэйбай – важном проявлении настоящей китайской культуры.

В китайском интернете есть множество приложений, позволяющих высветлить кожу на фотографиях, но правильным китаянкам важны не картинки, а реальный результат. Китайская индустрия красоты зарабатывает на них миллиарды – кремы, мази, массажи, дезодоранты, витамины и прочие важные вещи продаются в таких объёмах, которые и не снились европейским производителям.

Почему же китайским девушкам так важно быть белоснежными? Давайте разбираться!

Мэйбай: красота по-китайски или как стать фарфоровой принцессой

Тут стоит отметить, что белая кожа в моде не только в Поднебесной, но и в других странах Азии. Это признак того, что барышня не работала на полях, а коротала дни в тени богатых садов. Практически, девушка с белой кожей – завидная невеста с богатым приданым. Вот и хотят девы побледнеть, чтобы понравиться самым лучшим мужчинам.

Самым надёжным способом достичь нужной белизны кожи считается соблюдение правильной диеты – девушки пьют молоко, употребляют в пищу миндаль и овощи. Предпочтение стоит отдавать светлым продуктам, а от тёмных лучше отказаться вовсе.

В китайском интернете активно продвигаются специальные уколы, якобы позволяющие быстро и недорого выбелить кожу. Официальная медицина этот метод не признаёт, а лишь разгребает последствия подпольных процедур. Ежегодно от некачественных вакцин страдают тысячи несостоявшихся фарфоровых принцесс.

Мэйбай: красота по-китайски или как стать фарфоровой принцессой

Можно обмануть жениха, но невозможно перехитрить природу – у бледных китаянок иногда рождаются весьма тёмные детишки, которые и раскрывают семье озадаченного мужа тайны Полишинеля. И хорошо если суженый сохранит адекватность – в старые времена за такой обман мужчина мог и убить.

Вот и давятся настоящие леди морской капустой, сырым картофелем, редькой, морковкой и горошком, заливаются молочными коктейлями, покрывают себя всевозможными мазями, сутками держат на лицах маски из огурцов, вкалывают под кожу всякую гадость, да прячутся от солнца. А что вы хотели? Красота по-китайски требует жертв. Хочешь быть мэйбайной красоткой – люби и редьку пожевать.

 

Возврат к списку