Ошибки при создании элитного интерьера

Красивый элитный интерьер квартиры или коттеджа не всегда означает, что на его создание потратили крупную сумму. Иногда большой бюджет не гарантирует, что дизайн жилья будет оправдывать расходы. Рассмотрим в статье, какие могут быть ошибки при создании элитного интерьера, и как их не допустить? 

Планирование и выбор дизайнера

Важно продумать вопрос цвета и стиля отделочных материалов, мебели. Как они будут сочетаться друг с другом, где установить розетки. Чтобы создать идеальный ремонт премиум класса, важно обратиться к грамотному специалисту. Важно, чтобы дизайнер и владелец недвижимости понимали друг друга. Дизайнер нужен даже тем, кто имеет опыт ремонта, поскольку в оформлении элитной недвижимости есть множество нюансов, а высокая стоимость материалов не допускает ошибку. Нужно сделать красивый и качественный ремонт. 

Дизайнер создаст проект интерьера, в котором все будет подчиняться законам функциональности и эргономичности. 

Планирование и выбор дизайнера

Роскошь по выгодной цене

Наличие дорогого ремонта не всегда означает функциональность и эргономичность. Много - не означает хорошо. Обилие вещей, имитирующих или копирующих известные бренды, не придает помещению элитный вид. Существуют негласные правила оформления элитных интерьеров. Если помнить о принципе минимализма, то лучшим решением будет сокращение количества вещей в пользу их качества. Вещи высокого качества не только выглядят лучше дешевых аналогов, но и прослужат намного дольше, сохраняя первоначальный вид. Тем более, что на вещи подешевле тоже приходится тратить деньги. Меньшее количество предметов в интерьере смотрится намного лучше, чем загроможденный мебелью кабинет и коридор. Важно избегать и другой крайности - аскетичности. Например, дорогой диван будет смотреться нелепо на фоне голых стен. 

Принцип эрногомичности

Элитный ремонт и интерьер не означают, что все должно выглядеть роскошно и сверкать. Главная задача - сделать жилье комфортным для его хозяев. Поэтому дизайнер при выборе элитного интерьера продумывает все до мелочей, учитывает, какой распорядок жизни, расписание и привычки у владельцев недвижимости. В зависимости от количества человек, живущих в доме, наличия маленьких детей, создается проект обустройства квартиры. 

Все предметы мебели должны стоять на своих местах и максимально выполнять свою функцию. Например, расположение дивана в зависимости от того, любит ли владелец дома смотреть на нем телевизор или читать книги, встречать гостей или играть с детьми, будет отличаться. 

Где хранить вещи?

Современный элитный интерьер отличается минимализмом и лаконичностью предметов, используемых для обустройства помещения. Для таких случаев предусмотрены скрытые системы хранения: встроенные в стену шкафы, незаметные на первый взгляд. Необходимо продумать количество и место расположения систем хранения, чтобы разместить все вещи. Если этого не сделать, придется докупать шкафы или комоды, которые бы вписались в интерьер и не загромождали бы квартиру.

Качество и количество отделочных материалов

Качество и количество отделочных материалов

Экономить на качестве материалов для отделки стен, полов и потолка не стоит. Это одно из основных правил оформления элитных интерьеров. Дорогой мебелью не скрыть недостатки дешевой отделки. Недорогие материалы часто не имеют достаточной прочности и могут быстро приходить в негодность. Придется делать повторный ремонт, чтобы скрыть недочеты. Качественный материал прослужит дольше, сохраняя свой изначальный цвет. 

Еще одной ошибкой при создании элитного интерьера будет избыток материалов, используемых при отделке помещения. Принцип минимализма подходит и в отношении видов отделки. Жилье не будет выглядеть элитным, если в нем наблюдается грубое смешение стилей. Излишняя перегрузка помещения отрицательно сказывается на общем впечатлении от ремонта. 

Изысканность вкуса владельца жилья подчеркнет расстановка акцентов, для которой можно активно пользоваться разными отделочными материалами. Для создания гармоничного интерьера достаточно использовать 3-4 вида материалов разной текстуры и цвета.

Экстравагантность - на время, классика - на века

Знать и использовать мировые тренды интерьерной моды - полезно и нужно, только не следует этим злоупотреблять. Важно помнить, что мода - проходящее явление. Подумайте, будет ли эта вещь радовать вас на следующий год, а через несколько лет? Если какой то предмет для украшения помещения очень сильно понравился, помните, что лучше использовать такие, которые могут быть заменены на аналогичный без ущерба для всей комнаты, например, светильники, картины, предметы мебели. 

На чем важно не экономить?

Желающие сделать элитный ремонт должны помнить, на чем экономить нельзя. Материалы, сантехника, вентиляционная система, встроенные шкафы должны быть высокого качества. А проводка электрики и установка важных систем в доме следует доверить только проверенным специалистам. Качественные изделия прослужат долго, не выходя из строя многие годы. Экономия на электропроводке ставит под угрозу пожарную безопасность квартиры. Планирование дизайна и продуманность в деталях позволит вам стать обладателем роскошного интерьера квартиры или коттеджа, который будет доставлять вам эстетическое наслаждение. 



Возврат к списку