Созвучия стилей мебели

На сегодняшний день в интерьере наблюдается тенденция смешения стилей. Стили в чистом виде уже не существуют. Но их элементы заметны в интерьере. Дизайнеры обустраивают интерьер, учитывая созвучия стилей мебели. Они комбинируют детали, учитывают особенности каждого дома, чтобы создать индивидуальный образ, делая акцент на стильной мебели.

Созвучия.png

Классика

Классические мотивы в интерьере прослеживаются в мебели с фасадами из натурального дерева или шпона. Практично использовать дуб или бук, а также и другие твердые породы дерева, которые не только роскошно смотрятся, но и отличаются долгим сроком службы. 

Иногда деревянная мебель декорируется резьбой, мозаикой, металлическими коваными элементами. На кухне используется жидкий камень, сантехнику и фурнитуру декорируют по подобию фасадов. В столовой фасады отличаются от кухонных, цвет контрастирует со стенами и полом. 

Для классического стиля предпочтительна кожаная мебель, допустимы искусственные замша, бархат или велюр.   

Минимализм

Минималистичный стиль мебели подчеркивает ее функциональность. В комнате может быть только пара полок или стеллажей и уютный диван с журнальным столиком. Вся остальная мебель скрыта за перегородками, или шкафами. При обустройстве кухни дизайнеры используют эргономичную мебель и технику. Лаконичность линий и отсутствие дополнительных аксессуаров или украшений подчеркивает красоту минимализма и его практичность.

Мягкая мебель в стиле минимализм отличается простотой дизайна, строгостью форм. Часто встречаются модульные многофункциональные конструкции. Дизайнеры используют яркие цвета или фактуры для обивки мебели, чтобы создать индивидуальный стиль в помещении.

Скандинавский и эко стиль

Эко и скандинавский стиль завоевывают популярность и становятся распространенными на сегодняшний день. Эти стили отличаются тем, что в них доминируют натуральные материалы, прямые линии, неяркие цвета. Чехлы для мебели из льна, бархата, хлопка. Поскольку эти материалы недолговечные, удобно, когда чехлы съемные, и их можно заменить.

Эко и скандинавский стиль имеют много сходств между собой. Эко стиль содержит в себе многие черты скандинавского стиля: минимализм в интерьере и его декоре, использование пространство максимально эффективно, приглушенные цвета. В интерьере приветствуется пространство и большое количество света. Эко-стиль отличается от скандинавского наличием ярких зеленых оттенков.

Ар-деко

Для стиля Ар-деко характерна роскошь и лоск в отделке и мебели, декорация фасадами с глянцевым покрытием, консоли, карнизы. Популярный цвет - золотой, черный, белый. Интересно смотрится контрастная игра цвета. Среди материалов популярны бархат, шелк, кожа, лак. Мебель - корпусная, с обивкой из дорогих материалов, шкафы и стулья с резными ножками. 

Для кухни в стиле ар-деко характерно наличие ярких смесителей с декоративными стразами, металлическими деталями. Популярны барные стойки и столешницы, украшенные камнями, стразами и блестками. В ар-деко можно наблюдать созвучия стилей мебели, так как дизайнеры стремятся сочетать несочетаемое, использовать разные стили для создания интерьера помещения.

Во всех вышеупомянутых интерьерных стилях ценится оригинальность, функциональность, эстетичность. При выборе мебели учитывается, будет ли она органично смотреться в интерьере помещения. Отдается предпочтение натуральным тканям, простым и лаконичным линиям. Стили переплетаются друг с другом для достижения одной цели - создание комфортного и уютного дома, где приятно отдыхать, проводить время с семьей и встречать гостей.

Возврат к списку