Варианты смешения стилей в интерьере

Четко выраженного одного стиля в интерьере на сегодняшний день найти невозможно. В каждом интерьере присутствуют созвучия стилей мебели. При использовании нескольких предметов в одном стиле, можно сказать, что интерьер оформлен в определенном направлении. Чаще всего дизайнеры комбинируют близкие стили, расставляя акценты. Благодаря такому подходу предметы интерьера смотрятся органично, а дизайн помещения приобретает индивидуальность.

varianty-smesheniya-stilej-v-interere. jpg

Классика

В интерьере классические мотивы наблюдаются при использовании мебели с фасадом из натурального дерева или шпона. Прекрасно смотрятся твердые и благородные породы: бук, дуб, изделия из которых долгие годы сохраняют свою красоту. Для классического стиля в мебели характерно присутствие декоративной резьбы, ковки, мозаики. Для столешницы обеденного стола может быть использован жидкий камень, а фурнитура и сантехника по цвету будет подходить к фасадам. Для создания классического стиля и расстановки акцентов, лучше всего сделать фасад кухни на контрасте со стенами и полом. 

Мягкая мебель в классическом стиле чаще всего производится  из натуральной кожи. Предметы интерьера, выполненные в коже смотрятся роскошно, не теряют своей красоты с годами. Искусственная замша, велюр, бархат также не уступают по красоте натуральной коже. 

Минимализм

Минималистичный стиль мебели отличается функциональностью. В гостиной устанавливаются стеллажи, полки, а в спальне широко используются перегородки и шкафы, за которыми скрывается встроенная кровать. Кухня в стиле минимализма отличается лаконичностью и эргономичностью. 

Для мягкой мебели характерны строгие формы, фактурные обивки, модульные модели. Для стиля минимализм цвет мебели выбирается в зависимости от того, насколько тот или иной предмет интерьера выглядит экстравагантно или нет. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность мебели, выбирают яркие цвета, при более сдержанном формате мягкой мебели предпочтение отдается приглушенным оттенкам. 

Скандинавский и эко стиль

Эко и скандинавский стиль пользуются большой популярностью в интерьере: выбираются натуральные материалы, четкие линии и неяркие расцветки. Для скандинавской мебели характерно использование чехлов из льна, хлопка, бархата или кожи. Лучше всего использовать съемные чехлы: они проще в уходе. Достаточно снять и постирать, а при необходимости можно заменить на новый. 

Ар-деко

Предметы интерьера в стиле ар-деко отличаются лоском и роскошью. В корпусной мебели можно встретить фасады из глянцевых материалов, украшенные дополнительными элементами золотого цвета. Стулья или шкафы в стиле ар-деко обладают изогнутыми ножками, для диванов характерна необычная форма и роскошная обивка. В интерьере красиво смотрится мебель контрастных цветов. Выигрышным будет сочетание белого цвета с черным, бархата с шелком, лака с кожей. На кухне в стиле ар-деко смесители будут со стразами, выполнены из разных материалов. Барная стойка или столешница делается из искусственного камня с добавлением блестящих элементов. 

В чистом виде интерьерные стили практически не используются. Благодаря созвучию стилей мебели дизайнеры находят для каждого конкретного случая интересные решения. Сочетая предметы мебели с интерьером помещения по цвету, фактуре материалов, форме, можно добиться гармонии и уюта. Популярные направления в интерьере на сегодняшний день: эко и скандинавский стиль, классический, ар-деко, минимализм. 

Чтобы подобрать для своей квартиры подходящие предметы мебели, подумайте о том, какие цели вы преследуете. Например, в гостиной необходимо создать гармонию и умиротворение, спокойствие и положительный настрой, в спальне - атмосферу релакса, способствующую быстрому засыпанию и комфортному сну. На кухне все предметы интерьера должны нести не только эстетическую функцию, но и выполнять свою роль как можно эффективнее. Эрногомичность предметов интерьера на кухне позволяет хозяйке сэкономить время и и готовить еду в удобных условиях.

Популярные тенденции в стилях мебели 2020

  • Индивидуальность стиля. Использование антиквариата, современных произведений искусства.
  • Смешение стилей подчеркивает индивидуальность. 
  • Экостиль набирает популярность у жителей мегаполисов. Натуральные материалы, природные мотивы в красках. 
  • Пряный мед - цвет года. Медовые оттенки в сочетании с яркими акцентами.
  • Разнофактурные материалы: ткани, приятные на ощупь, теплые оттенки металлов, натуральный камень.

Возврат к списку