Выбор дизайнерского дивана

Важная роль в интерьере гостиной отводится дивану. Он помогает создать уют, обеспечивает комфорт и удобство при приеме гостей, служит местом для отдыха, чтения, просмотра телевизора. В сочетании с кофейным столиком становится местом, где можно насладиться чашкой горячего напитка в приятной атмосфере.

Чтобы мебель доставляла эстетическое удовольствие и физический комфорт, к выбору этого дивана стоит отнестись внимательно и ответственно. Как подобрать оптимальную модель дивана, на какие характеристики обратить внимание и от чего зависит стоимость дивана - об этом далее в статье. 



 

Выбор стиля

Стиль мебели должен совпадать с общей концепцией помещения. В последние годы все стили интерьера сводятся либо к классике, либо к ультрасовременному направлению. Мебельная индустрия не является исключением:

  • диван в современном стиле - пользуется популярностью мягкая мебель в таких стилях, как минимализм, контемпорари, лофт, хай-тек, модерн, китч. Модель дивана в любом из этих стилей смотрится элегантно, эффектно, при этом лаконично и просто. В комплекте с декоративными подушками для дополнительного комфорта такой диван смотрится уютно и располагает к отдыху.
  • диван в классическом стиле гармонично смотрится в загородном доме, в квартире, в коммерческих и офисных помещениях. Гармонично смотрится в сочетании с классическим креслом. Классические диваны имеют изящные линии, плавные очертания боковин, сделаны из благородных материалов, выглядят изящно и производят впечатление. Стоимость дивана в классическом стиле из натуральных материалов, как правило, выше, но оно того стоит. Такой предмет мебели непременно станет объектом гордости для хозяина.

 

Размеры дивана

Габариты дивана должны быть пропорциональны площади помещения. Оптимальный размер необходимо подобрать для того, чтобы предмет мебели смотрелся гармонично и не производил впечатление нагромождения, либо наоборот пустоты пространства.

Если комната небольшая, то двухместного дивана будет вполне достаточно. Также не стоит забывать, что между предметами мебели необходимо оставлять пространство для перемещения даже в маленькой комнате. Тогда помещение не будет выглядеть перегруженным.

Для просторной комнаты отлично подойдет большой трехместный или угловой диван, диван с оттоманкой. При помощи этого предмета мебели можно разделить пространство на разные зоны, либо выделить одну определенную зону.

Большой популярностью сейчас пользуются модульные диваны. Мобильные секции вы можете разместить по собственным предпочтениям, в зависимости от настроения или предстоящего мероприятия. Благодаря такой модели можно смело разместиться в гостиной всей семье, либо с комфортом принимать гостей.

 

Надежный каркас

Когда мы приобретаем такой предмет мебели, как диван, то рассчитываем на его максимальную долговечность. Поэтому стоит обращать внимание не только на его эстетический вид, но и на внутренние составляющие.

Самыми надежными материалами для изготовления каркаса мебели являются металл и натуральная древесина. Дерево является экологичным материалом и будет стоить дороже. Каркас из металла будет не менее прочен, чем дерево, но тяжелее по весу. Комбинирование этих материалов также не повлияет на качество и долговечность.

 

Качественный наполнитель

Наполнитель дивана влияет на его удобство. Гоняясь за модными тенденциями не стоит выпускать из виду этот фактор. Привлекательный внешний вид дивана и надежный каркас еще не может гарантировать, что на нем будет удобно сидеть или, тем более, лежать.

Популярный материал оптимальной плотности - пенополиуретан, который активно используется в мебельном производстве. Этот синтетический материал довольно упругий, но не жесткий. Обладает способностью восстанавливать форму, поэтому диван с этим наполнителем не только будет удобен, но и прослужит долго.

Комбинирование пенополиуретана с другими материалами также сделает его прочным и долговечным. Например, благодаря сочетанию с пружинным блоком при использовании дивана будет равномерно распределяться нагрузка и будет обеспечена сбалансированная поддержка при посадке.

Подбор оптимальной высоты сиденья, жесткости спинки, угла ее наклона, эргономичность подлокотников, если они нужны - учет этих нюансов также поможет выбрать наилучший вариант, который будет соответствовать вашим индивидуальным параметрам.

 

Материал обивки

Стремительно развивающиеся технологии предоставляют возможность выбирать из множества видов материала. При изготовлении мебели обычно используется ткань (шенилл, флок, жаккард, велюр), искусственная или натуральная кожа. Каждый из этих видов обивки имеют свои достоинства.

Профессиональные дизайнеры чаще всего выбирают обивку диванов, выполненную из кожи. Этот материал не только отличается качеством, но и всегда выглядит более выигрышно, презентабельно. В любом случае, при выборе обивки следует соблюдать стилистику интерьера и отталкиваться от собственных предпочтений.

 

Покупка дивана в Спб

Если вы решили сделать выбор дивана в интернет-магазине, стоит обратить внимание на описание понравившейся модели, учесть размеры, характеристики. Можно получить всю информацию о понравившемся изделии, позвонив по телефону, указанному на сайте. 

Следует выбирать продавца, работающего с надежными фабриками-производителями мебели, ведь долговечность изделия основана на использовании качественных дорогих материалов. Немаловажен и ассортимент, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящую модель.

Если вы хотите поставить у себя в гостиной не просто обычный диван, а модель, которая будет отличаться определенной стилистикой, отражать вашу индивидуальность и приносить эстетическое удовлетворение, то выбор дивана следует делать в  интернет-магазине дизайнерской мебели. Профессионалы создают уникальные модели именно для того, чтобы подчеркнуть ваш изысканный вкус.

Возврат к списку